Столовая посуда
Масленка S&T превосходно подойдет для сервировки как праздничного стола, так и обыденной трапезы.
Салатник глубокий "Розовая орхидея". Диаметр 175 мм. Цвет - белый. Материал салатника - стеклокерамика. Салатник имеет волнистые края. На внутренней стороне салатника рисунок .
Тарелка десертная "Красное и черное". Диаметр 178 мм. Цвет - белый. Материал тарелки - стеклокерамика. Тарелка имеет круглую форму. На внутренней стороне тарелки рисунок .
Желательно, чтобы на каждой кухне был хотя бы один комплект столовой посуды. Столовая посуда служит для сервировки стола, а также подачи разнообразных блюд. Традиционно в доме должны быть такие предметы столовой посуды как:
подносы, салфетницы, этажерки;
креманки, тортовницы, фруктовницы, сахарницы;
салатники, соусники, сухарницы;
бульонницы, горчичницы, супники;
кофейные и чайные чашки, кружки;
пашотницы, икорницы, кабаретницы;
блюда, пиалы, тарелки, молочники.
Как правильно выбрать столовую посуду
На каждой кухне должен быть специальный набор столовой посуды, предназначенный для сервировки праздничного стола. Чтобы произвести незабываемое впечатление на своих гостей, следует знать, как красиво украсить стол и выбрать подходящую кухонную посуду. При выборе посуды необходимо обратить особое внимание на:
Производитель.
Лучшими изготовителями столовых приборов считают польский Chodzies, Walbrzych, Cmielow, Krzysztof WAWEL; Villeroy & Boch (Германия); итальянский Easy Life (R2S); Thun, G.Benedikt (Чехия); российский Glasster, Nina Glass: франция luminarc
Материал изготовления.
Среди прочных и качественных материалов для изготовления столовой посуды выделяют фарфор, керамику, фаянс и стекло. Керамика является безопасным для здоровья материалом, кроме того, керамическая посуда подойдет как для подачи, так и для хранения пищи. Стеклянная кухонная утварь отличается инертностью, элегантным дизайном и неприхотливостью в уходе.
Цвет.
Одним из важных факторов при выборе посуды также является цвет изделий. Столовую посуду, которая будет использоваться для сервировки праздничного стола, лучше выбирать белого цвета. Посуда пастельных тонов лучше всего подходит для повседневного использования. Нежелательно использовать посуду темных цветов, ведь посуда такого цвета не возбуждает аппетита и не всегда подходит под интерьер комнаты.
Отсутствие дефектов.
На поверхности посуды не должно быть никаких царапин, неточностей или других изъянов.
Форма.
От формы посуды, как и от цвета, зависит многое, например, аппетит. Психологи рекомендуют выбирать посуду стандартной круглой, овальной или квадратной формы, которая благоприятно воздействует на состояние человека.
Количество.
Если вы собираетесь приобрести набор столовой посуды для большой семьи, следует остановиться на выборе комплекта для 12 персон, для маленькой группы людей подойдет набор на 6 персон.
Место покупки.
Специалисты рекомендуют покупать кухонную утварь только в проверенных специализированных магазинах или заказывать на проверенных сайтах.
Таким образом, столовая посуда является необходимой вещью на каждой кухне. Столовую посуду используют для подачи и сервировки блюд. В зависимости от предназначения, столовую посуду используют на кухне, в ресторане, кафе и других заведениях общественного питания.